作品賞析
相楹傢俱
寶格麗名床

前往我們的 Google+ 專頁

前往我們的 Facebook 專頁


系統家具在市場上已運用許久,且早已經跳脫出早期的單元櫃,取而代之的不單只是優質的環保建材,更涵蓋整體的設計感都能契合消費者的需求。當然也可以運用巧思再增添實用及樂趣。
 
1.顏色搭配
顏色確實是十分主觀的印象,但是顏色卻能清楚傳達直覺的感受,因此如何搭配顏色也是系統家具很重要的一環,且運用於不同的功能的空間都需要以顏色來突顯特色。

2.比例原則
櫥櫃設計的美觀除了顏色之外在長寬比例與對稱等分,則是直覺上最容易呈現的感覺;所謂長寬比例所指的是由正面觀看的高度與寬度比利,對稱等分則是連續銜接的櫥櫃掌握同等寬度的原則,上述兩項原則並不會使櫥櫃失去活潑與設計感,反而更能提升櫥櫃整體性。

3.結構強度
耐用性與結構規劃有著密不可分的關係,規劃中首重承載重量的評估,因此事前對於所放置物品的平均重量以及材基數就必須先行確認,才能更注意櫃體結構保有最佳的耐用程度。   
 
4.空間整合
櫃體與空間的整合是整體質感的重要關鍵,若只是製作櫥櫃放置在角落而忽略了收邊以及搭配質感便會打折扣,例如:衣櫃與天花板的銜接方式、電視櫃與牆面的封板方式、左右皆為牆面的櫥櫃收邊方式…等,都必須事前做好規劃來增加完整程度,若要求更高的美觀程度甚至必須考慮以木工搭配封邊或封板收邊。

5.增添實用
櫥櫃的實用性可搭配五金配件來增加便利、省力、分類..等功能。
 
6.安全方便
狹小空間的把手設計選用內崁型式,可以有效減少碰撞的危險。

7.創意發想
系統家具不是呆板無變化的櫥櫃,而是色彩豐富可呈現不同風格面貌的產品,在這當中設計師扮演著創意展現的功能,而規劃中


               新北市樹林區柑園街一段209之3號   電話:02-89700079 傳真:02-8970-0766  Designed by : 玉綸科技